منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

باستا الباذنجان (الكعكة السمراء )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 32303


المشاركة رقم 1 موضوع: باستا الباذنجان (الكعكة السمراء ) الجمعة 25 نوفمبر 2016, 10:33 am

باستا الباذنجان (الكعكة السمراء )





مقادير تحضير باستا الباذنجان ( الكعكة السمراء ) :
• ½ عبوة باستا أنابيب
• 2 – 3 حبات باذنجان أسود مقطع شرائح سماكتها واحد ونصف سم
• حبة بصل مقطعة
• ½ كوب زيت
• فص ثوم مهروس
• ½ كيلو لحم أو دجاج مفروم
• علبة طماطم مقشرة ومقطعة, مطحونة
• ملعقة طعام معجون طماطم
• ½ كوب علبة بازلاء معلبة أو مجمدة
• ½ 1 كوب أو 150 غرام جبنه موز ريلا مبشورة
• 3/2 كوب أو 60 غرام جبنه تشدر مبشورة
• ¼ كوب من فتات الخبز المطحون
• ½ كوب أو 50 غرام جبنه بار ميزان مبشورة
طريقة تحضير باستا الباذنجان ( الكعكة السمراء ) :
1- اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة .
2- ادهني صينية حجم 23 سم بزيت أو زبده وغلفيها بورق خبز .
3- ضعي الباذنجان في طبق ورشي عليه ملح واتركيه لمدة 20 دقيقة بعد ذلك اغسليه وجففيه بورق نشاف . سخني 2 ملعقة طعام من الزيت في المقلاة وأضيفي الباذنجان واطهي حتى يتحول لونه إلى ذهبي في الجوانب . أضيفي زيت أكثر حسب الحاجة ثم جففيه بورق نشاف.
4- ضعي الزيت في مقلاة على النار وأضيفي البصل والثوم وقلبيه على نار هادئة حتى يذبل البصل. أضيفي اللحم أو الدجاج المفروم واطهي حتى يجف الماء تماما ، أضيفي معجون الطماطم و الطماطم إلى خليط اللحم ويترك الخليط حتى يمتص معظم الصلصة . ضعي علبة البازلاء وجبنه موز ريلا و التشدر والباستا المسلوقة وأضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة .
5- ترص شرائح الباذنجان في الصينية شرط التأكد من عدم ترك مساحات فارغة في حواف القالب وقعره .
6- ضعي الحشو في القالب وغطيها ببقية شرائح الباذنجان ثم انثري فوقها ربع الكوب من فتات الخبز .
7- اخبزي لـ 25- 30 دقيقة أو حتى يتحول اللون إلى ذهبي . اتركيه يرتاح لـمدة 5 دقائق قبل إفراغه إلى صحن التقديم وبالصحة والعافية .

يستغرق طبخ او تحضير باستا الباذنجان (الكعكة السمراء ) 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .




اللهم اعط كل ممسك تلفا 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باستا الباذنجان (الكعكة السمراء )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر يوليو 2017
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
ليلاس535 المساهمات
المستعين بالله21 المساهمات
عبد الله وبس20 المساهمات
ام محمد19 المساهمات
تامر17 المساهمات
سليمان القانوني16 المساهمات
نور313 المساهمات
علي الدين8 المساهمات
عمر ياسر نصر5 المساهمات
عبدلله ابن عبدلله5 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® alfetn.123.st
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن