منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

مقلوبة الباذنجان الأسود

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 33775


المشاركة رقم 1 موضوع: مقلوبة الباذنجان الأسود الجمعة 25 نوفمبر 2016, 10:37 am

مقلوبة الباذنجان الأسود




مقادير تحضير مقلوبة الباذنجان الأسود :
• عبوة باستا لسان العصفور
• 2 حبة كبيرة من الباذنجان الأسود مقطع شرائح بسماكة 1 سم
• ¼ كوب بازلاء خضراء معلبة أو مجمدة
• ½ كيلو لحم مقطع قطعاً صغيرة
• 2 ملعقة سمن أو زيت
• 1 بصلة متوسطة أو 100 جم بصل مقطعة شرائح رفيعة
• 1 مكعب مرقه بقر
• 7 أكواب ماء
• 2 حبة من كل من البهارات التالية ( ورق غار – أعواد قرفة – حبات هيل – مستكة )
• 1 ملعقة متوسطة من كل من ( الملح و الفلفل الأسود )
• 2 حبة ليمون حلقات
مكونات صلصة الطماطم :
• 3/2 علبة طماطم مقشرة ومقطعة
• 1 ملعقة متوسطة ثوم مهروس
• 1 ملعقة طعام زيت
• 1 ملعقة متوسطة ملح
• 1 ملعقة صغيرة من ( الفلفل الأسود – ملح الليمون )
• 2 – 3 حبات طماطم حلقات
• بقدونس مفروم للتزيين
طريقة تحضير مقلوبة الباذنجان الأسود :
1- في قدر، شوحي اللحم المغسول والمقطع بملعقة من السمن أو الزيت والبهارات المصححة ثم أضيفي الماء واتركيه ليغلي مع إزالة الريم من فترة لأخرى .
2- أضيفي مكعب مرقه اللحم واتركيه لينضج .
3- يرفع اللحم من المرق و يضاف لسان العصفور و يترك حتى ينضج مع إضافة الملح والفلفل الأسود والبازيلاء .
4- شوحي اللحمة المسلوقة بملعقة السمن أو الزيت مع البصل المفروم .
5- اخلطي ثلثي كمية اللحم بالبصل مع لسان العصفور .
6- يجهز الباذنجان الأسود المقطع شرائح بسماكة 1 سم و ذلك بوضعه في صينية و يرش بالزيت ثم يحمر على سطح الفرن أو البوتاجاز .
7- لتجهيز الصلصة الحمراء : ضعي الثوم والزيت على النار لمدة 2 دقيقة ثم أضيفي الطماطم والبهارات واتركيها من 5 -7 دقائق على النار .
8- لتجهيز طبقات المقلوبة ، قومي برص قاع قالب أو صينية بحلقات الليمون والباذنجان الأسود المشوي ثم لسان العصفور مع مراعاة رصها وضغطها بشكل جيد
9- تضاف حلقات الباذنجان الأسود مره أخرى و ثلثي كمية الصلصة الحمراء ثم طبقة أخرى من لسان العصفور و أخيراً طبقة من الباذنجان الأسود .
10- تضغط جميع الطبقات جيداً وتترك فترة من الوقت ثم توضع في الفرن أو على نار هادئة ما لا يقل عن 10-15 دقيقة .
11- يتم بعد ذلك قلب الإناء و يوضع اللحم المشوح بالبصل والصلصة الحمراء على السطح ثم يرش بالبقدونس والمكسرات و يقدم بالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير مقلوبة الباذنجان الأسود 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .




اللهم اعط كل ممسك تلفا 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مقلوبة الباذنجان الأسود
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر يوليو 2017
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
ليلاس156 المساهمات
محمد الليثى18 المساهمات
ام محمد9 المساهمات
عبدلله ابن عبدلله4 المساهمات
قطز المصري3 المساهمات
عمر ياسر نصر2 المساهمات
تامر2 المساهمات
سليمان القانوني2 المساهمات
قرة أعين2 المساهمات
المصممة ملاك1 مُساهمة
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® alfetn.123.st
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن