منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

باستا الشاورما

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 32303


المشاركة رقم 1 موضوع: باستا الشاورما الجمعة 25 نوفمبر 2016, 10:37 am

باستا الشاورما




مقادير تحضير باستا الشاورما :
• ½ عبوة باستا مبرومة
شاورما الدجاج :
• 3-2 قطع أو 250 جم صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة
• ملعقة طعام طماطم مقشرة ومقطعة
• 3/1 كوب من كل من الخل الأبيض والخل الأحمر
• ملاعق طعام زيت
• ملاعق طعام أو 50 جم بصل مقطع شرائح رفيعة
• ملعقة طعام لبن زبادي
• ملعقة طعام ثوم مطحون
• 4- 3 قطع من قشر كل من ( برتقال وليمون كبير و يوسفي )
• ملعقة متوسطة من كل من ( الملح والفلفل الأسود )
• ملعقة صغيرة من كل من ( الهيل والقرنفل والقرفة )
• ورقة غار كبيرة مطحونة
• حبات مستكة كبيرة مطحونة
• ¼ ملعقة صغيرة جوزه الطيب مبشورة
صلصة الطحينة :
• ¼ كوب طحينة سائلة
• ½ كوب ماء
• ملعقة طعام بقدونس مفروم
• ملعقة طعام أو حبة صغيرة طماطم مفرومة
• – 2 ملاعق طعام خل أبيض
• ملعقة طعام لبن زبادي
• ملعقة صغيرة من كل من ( الملح والفلفل الأسود )
• ملاعق طعام متبل السلطة بالثوم
لتقديم الطبق :
• مخلل خيار مقطع قطعاً صغيرة
• بقدونس مفروم
طريقة تحضير باستا الشاورما :
تجهيز شاورما الدجاج :
1- اخلطي جميع مقادير الشاورما واتركيه يتبل ما لا يقل عن 3 ساعات .
تجهيز صلصة الطحينة :
1- اخلطي الطحينة بالماء أولاً حتى تصبح ناعمة.
2- أضيفي باقي المكونات ثم تأكدي من حموضة و ملح الخلطة .
إعداد الشاورما :
1- اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة .
2- انتشلي الدجاج من التتبيله و ضعيه في مقلاة ثم شوحيه على النار بدون أي إضافات .
3- عند التأكد من نضج الدجاج أضيفي الباستا المسلوقة و صلصة الطحينة .
4- ضعيه في طبق التقديم ثم زينيه بالبقدونس المفروم وقطع المخلل ويقدم بالهناء والشفاء.

يستغرق طبخ او تحضير باستا الشاورما 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .




اللهم اعط كل ممسك تلفا 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باستا الشاورما
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر يوليو 2017
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
ليلاس535 المساهمات
المستعين بالله21 المساهمات
عبد الله وبس20 المساهمات
ام محمد19 المساهمات
تامر17 المساهمات
سليمان القانوني16 المساهمات
نور313 المساهمات
علي الدين8 المساهمات
عمر ياسر نصر5 المساهمات
عبدلله ابن عبدلله5 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® alfetn.123.st
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن