منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

باستا بالخضار على الطريقة المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 32303


المشاركة رقم 1 موضوع: باستا بالخضار على الطريقة المغربية الجمعة 25 نوفمبر 2016, 10:38 am

باستا بالخضار على الطريقة المغربية




مقادير تحضير باستا الخضار على الطريقة المغربية :
• 1عبوة باستا خواتم صغيرة
• جرام لحم ضأن بالعظم
• ½1 كوب من الماء
• ملعقة طعام من كل من السمن والزيت
• ملعقة طعام من الملح
مكونات اليخنة المغربية :
• حبة بصل كبيرة مفرومة
• ¼ كوب من كل من الزيت النباتي وزيت الزيتون
• 3/1 كوب من الطماطم المقشرة والمقطعة
• ½ حزمة من كل من الكزبرة والبقدونس
• ملعقة صغيرة من كل من : زنجبيل – زعفران – صبغة صفراء – كركم
• ملعقة طعام من الملح
• حبة جزر كبيرة مقشرة ومقطعة طوليا
• حبة كوسا مزالة الأطراف ومقطوعة نصفين
• ½ حبة دباء عربي مقشرة ومقطعة مكعبات كبيرة
• جرام قرع مقشر ومقطع مكعبات كبيرة
• حبة من الفلفل الحار
• 3/1 كوب حمص
• أكواب من الماء
طريقة تحضير باستا الخضار على الطريقة المغربية :
1. ضعي اللحم والبصل والزيت والطماطم على النار وشوحيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي جميع مكونات اليخنة ما عدا الخضروات والحمص .
2. عندما ينضج اللحم ، قومي بإضافة الخضروات واتركيها لمدة 10- 15 دقيقة .
3. بعد نضج الخضراوات قومي بإضافة نصف كمية الحمص و اتركيه لمدة 5 – 2 دقائق .
إعداد الباستا :
1. ضعي الباستا والسمن على النار مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الماء والملح واتركيها لتنضج لمدة 10 دقائق .
2. ضعي الباستا في طبق التقديم وتضاف الخضروات على سطح الشعيرية ثم تروى بالمرق وترش بكمية الحمص المتبقية وتقدم بالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير باستا بالخضار على الطريقة المغربية ساعة و 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .




اللهم اعط كل ممسك تلفا 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باستا بالخضار على الطريقة المغربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر يوليو 2017
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
ليلاس535 المساهمات
المستعين بالله21 المساهمات
عبد الله وبس20 المساهمات
ام محمد19 المساهمات
تامر17 المساهمات
سليمان القانوني17 المساهمات
نور314 المساهمات
علي الدين8 المساهمات
عمر ياسر نصر5 المساهمات
عبدلله ابن عبدلله5 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® alfetn.123.st
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن