ليلاس نائبة المديرة العامة


الدولة الاصلية : الاردن الجنس : 
عدد المساهمات : 33910
 | المشاركة رقم 1 موضوع: فطيرة الباستا الجمعة 25 نوفمبر 2016, 10:40 am | |
| فطيرة الباستا

مقادير تحضير فطيرة الباستا : • 800 جم دجاج فيليه مقطع مكعبات صغيرة • ½ عبوة باستا فراشات • ملاعق زيت زيتون • فص ثوم • حبة بصل صغيرة الحجم مفرومة ناعم • حبة مشوية من كل من فلفل رومي أخضر و أحمر • حبة جزر مقطع مكعبات صغيرة مسلوقة • كوب بازلاء • ملعقة بقدونس مفروم • ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف • ½ ملعقة صغيرة روزميري مجفف • ½ كوب قشدة حامضة ( ساور كر يم ) • بياض بيضة مخفوقة • عجينة بف باستري كبيرة طريقة تحضير فطيرة الباستا : 1. اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة . 2. في مقلاة ، ضعي الزيت على النار ثم ضعي البصل والثوم وقلبيه حتى يذبل . 3. أضيفي الدجاج تدريجيا حتى لا يخرج ماؤه وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون ثم ضعي البهارات والجزر والبازلاء والبقدونس . 4. أضيفي القشدة الحامضة وقلبيه حتى تختلط المكونات جيدا. 5. ضعي حشوه الباستا في صينية فرن قطرها 22 سم والعمق 8 سم . 6. ادهني حواف الصينية ببياض البيض المخفوق . 7. افردي العجينة حسب حجم الصينية ثم غطي المكونات بالعجينة مع الضغط على الحواف حتى تلتصق جيداً. 8. اثقبي العجينة ثلاث ثقوب صغيرة حتى يخرج البخار . 9. ادهني العجينة بباقي بياض البيض وأدخليها الفرن على حرارة متوسطة 180 درجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح وتقدم بالهناء والشفاء.
يستغرق طبخ او تحضير فطيرة الباستا 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .
|
|