منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

بسبوسة بالبندق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 33775


المشاركة رقم 1 موضوع: بسبوسة بالبندق السبت 26 نوفمبر 2016, 6:15 am

بسبوسة بالبندق




مقادير تحضير بسبوسة بالبندق :
للشربات (القطر) :
• 2 كوب سكر
• 1 كوب ماء
• 1 معلقه كبيره عصير ليمون
• 1 عود قرفه
• 2 قرنفل صحيح
للبسبوسة :
• 3 كوب دقيق سميد
• 1/2 1 كوب سكر
• 2 معلقه صغيره بيكنج بودر
• 4 معلقه كبيره سمن أو زبده لينه
• 1/2 1 كوب زبادي
• 1/2 كوب جوز هند (اختياري)
• 1 معلقه كبيره طحينة
• 1/2 كوب بندق مفروم (اختياري)
• 1/2 كوب لوز مفروم (اختياري)
طريقة تحضير بسبوسة بالبندق :
– للشربات (القطر) :
يوضع الماء والسكر في وعاء علي نار متوسطه حتى يبدأ بالغليان .
تضاف باقي المواد ( قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا الي الشراب حسب الرغبة ) ويقشد الريم من علي السطح كلما ظهر .
يترك علي النار لمده عشر دقائق أو حتى يعقد قليلا ويستعمل دافئا
– للبسبوسة :
يخلط الدقيق والسكر والبكنج بودر جيدا .
يضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات .
يضاف الزبادي ويقلب جيدا حتى يتكون عجين لين .
يمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين .
تدهن صينيه فرن بالطحينة .
يمد العجين ويساوي السطح .
يخبز في فرن حرارته 350درجه فهر نهيت لمده 15 دقيقه .
ترش المكسرات علي السطح مع الضغط الخفيف .
تعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقه أخرى أو إلى أن تنضج .
تسقي البسبوسة بالشراب وهي ساخنة وتعاد الي الفرن لمده 5 دقائق .
تترك لتبرد وتقدم مع القشطه أو الكريمة وبالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير بسبوسة بالبندق 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .




اللهم اعط كل ممسك تلفا 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسبوسة بالبندق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر يوليو 2017
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
ليلاس156 المساهمات
محمد الليثى18 المساهمات
ام محمد9 المساهمات
عبدلله ابن عبدلله4 المساهمات
قطز المصري3 المساهمات
عمر ياسر نصر2 المساهمات
تامر2 المساهمات
سليمان القانوني2 المساهمات
قرة أعين2 المساهمات
المصممة ملاك1 مُساهمة
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® alfetn.123.st
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن