ليلاس نائبة المديرة العامة


الدولة الاصلية : الاردن الجنس : 
عدد المساهمات : 33910
 | المشاركة رقم 1 موضوع: صلصله الكتشاب السبت 26 نوفمبر 2016, 5:35 pm | |
| صلصله الكتشاب
مقادير تحضير صلصله الكاتشب : • 3 كيلو طماطم حمراء ناضجة . • ملعقتان طعام ملح . • 600 مل خل أبيض . • 1 1/8 كوب (250 جرام ) سكر أبيض . • ½ ملعقة شاي بودرة من كل من كبش قرنفل . • وقرفة بهار أول سبايس وفلفل أحمر حريف . طريقة تحضير صلصله الكاتشب : قطعي الطماطم إلى أرباع وضعيها في طنجرة على النار ثم أضيفي إليه الخل والملح ثم اتركيه على النار حتى يطري ويتشقق . حكي الطماطم من خلال المصفاة ، أعيديها للطنجرة ثم أضيفي عليها السكر و ارفعيها على النار واطهيها حتى يغلظ الطماطم . أضيفي الأعشاب واخلطي المكونات جيدا . خلال ذلك ، سخني زجاجات الكاتشب . واسلقي الغطاء الفليني في الماء . عندما يغلظ الكاتشب جيدا ، عبئيها في الزجاجات ، اتركي القمة فارغة ثم احكمي إغلاقها مباشرة ، واتركي الكاتشب يبرد ثم ضعي عليه الملصق . وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير صلصله الكتشاب 15 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .
|
|