منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

صلصة المايونيز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 32303


المشاركة رقم 1 موضوع: صلصة المايونيز الأحد 27 نوفمبر 2016, 4:26 am

صلصة المايونيز




مقادير تحضير صلصة المايونيز :
• بيضة كبيرة .
• نصف ملعقة صغيرة من الملح .
• ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف .
• ملعقة صغيرة من الخل .
• ملعقة صغيرة من عصير الليمون .
• كأس من الزيت .
الوصفة الثانية :
• بيضة كبيرة
• ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج .
• ملعقة إلى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف .
• كأس إلى كأس وربع من الزيت .
• ملح وفلفل ( حسب الرغبة ) .
• ملعقة كبيرة من العسل .
طريقة تحضير صلصة المايونيز :
يمكننا أن نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده .
في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعه .
نبدأ بخفق البيضة ( أو الصفار بعد فصله ) ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة وبعد أن يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع ، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت .
نضيف المكونات الأخرى ( خردل ، ملح ، بهارات ، عسل ) .
مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط وأثناء إضافة النصف الآخر من الزيت إلى الخلاط يتم إضافة عصير الليمون والخل ( إذا وجد مع الوصفة ) بالتدريج ، ويمكننا أن نستخدم السرعة العالية للخلاط عند إضافة النصف الثاني من الزيت .
إن إضافة الزيت بالتدريج ( من قطرات إلى خيط رفيع ) مهم جدا لتكوين المايونيز ، ولن يتشكل المايونيز إذا أضيفت كل المكونات مرة واحدة .
إذا حدث انفصال للزيت أثناء عملية الخفق أو أثناء الخزن يضاف صفار بيضة إلى المايونيز ويتم الخلط مجددا . بعد تحضير المايونيز يحفظ في الثلاجة .
ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة ( البيض ) كما يفضل أن لا تزيد مدة التخزين عن أسبوع داخل الثلاجة .
وبالصحة والعافية

يستغرق طبخ او تحضير صلصة المايونيز 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .




اللهم اعط كل ممسك تلفا 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صلصة المايونيز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر يوليو 2017
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
ليلاس535 المساهمات
المستعين بالله21 المساهمات
عبد الله وبس20 المساهمات
ام محمد19 المساهمات
تامر17 المساهمات
سليمان القانوني17 المساهمات
نور314 المساهمات
علي الدين8 المساهمات
عمر ياسر نصر5 المساهمات
عبدلله ابن عبدلله5 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® alfetn.123.st
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن