منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طبيخ بالخضار مع الدقة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21880


المشاركة رقم 1 موضوع: طبيخ بالخضار مع الدقة الأربعاء 30 نوفمبر 2016, 2:51 pm

طبيخ بالخضار مع الدقة


 


المقادير :


3 ملاعق طعام من الزيت النباتي1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة400 غ من لحم البقر المفروم1 حبة متوسطة الحجم أو 250 غ من الباذنجان٬ مقطّعة إلى مكعبات كبيرة3 حبات أو 300 غ من الكوسا الصغير٬ مقطعة إلى مكعبات كبيرة2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى أصابع كبيرة½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات2 ملاعق طعام من معجون الطماطم½ كوب أو 35 غ من الكزبرة٬ المفرومة2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي2 أكواب أو 500 مل من الماء 


 

طريقة التحضير :




يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليه البصل والثوم وتُطهى المكونات لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن تصبح صفراء اللون من ثم يُضاف إليها لحم البقر المفروم. يُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافيّة.




يُضاف الباذنجان والكوسا والجزر والتوابل وتُحرّك المكوّنات ثم تُضاف إليها الطماطم، ومعجون الطماطم، والكزبرة، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء.




تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تنضج الخضار جيداً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 33775


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: طبيخ بالخضار مع الدقة الأربعاء 30 نوفمبر 2016, 4:00 pm





اللهم اعط كل ممسك تلفا 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21880


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: طبيخ بالخضار مع الدقة الأربعاء 30 نوفمبر 2016, 6:28 pm

يسلمو على المرور العطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طبيخ بالخضار مع الدقة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر يوليو 2017
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
ليلاس156 المساهمات
محمد الليثى18 المساهمات
ام محمد9 المساهمات
عبدلله ابن عبدلله4 المساهمات
قطز المصري3 المساهمات
عمر ياسر نصر2 المساهمات
تامر2 المساهمات
سليمان القانوني2 المساهمات
قرة أعين2 المساهمات
المصممة ملاك1 مُساهمة
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® alfetn.123.st
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن