منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طريقة عمل البامية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 32337


المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة عمل البامية الأربعاء 28 ديسمبر 2016, 5:18 am

البامية باللحمة
مكونات سلق اللحمة
كيلو غراماً واحداً من اللحمة المقطعة مع العِظام.
بصلتان كبيرتا الحجم مقطعتان لأرباع.
قرنان من الفلفل الأخضر الحار المقطع لأنصاف.
أربعة أوراق من ورق الغار.


طريقة عمل البامية

ستة فصوص من الهال (الحبهان).
نصف ملعقة صغيرة من حبوب الفلفل الأسود الصحيح (غير مطحونة).
ملعقة كبيرة من الملح.
عودان اثنان من القرفة.
حبتان كبيرتان من الطماطم المقطعة لأنصاف.
مكونات البامية
كيلو غراماً واحداً من البامية الطازجة.
ثلاثة ملاعق كبيرة من السمنة أو الزيت النباتي.
عشرة فصوص من الثوم المقطع لأنصاف.
ثلاث حبات طماطم حجم كبير مقطعات لأنصاف.
ملعقتان كبيرتان من صلصلة الطماطم المعلبة.
ملعقة صغيرة من بهارات الطبيخ المُشكلة.
قرناً واحداً من الفلفل الأخضر الحار المقطع لنصفين.
نصف الكوب من منقوع التمر الهندي.
حبتان من اللومي الأشقر.
طريقة تحضير اللحمة
نُحضر قدرٍ عميق وكبير الحجم، ونضع فيه اللحمة، ثم نضع فيه كمية وفيرة من الماء حتى تُغمر اللحمة، ثم نضع القدر على نار عالية الحرارة ونتركه حتى تتشكل رغوة اللحمة.
نتخلص من الرغوة المتكونة باستخدام مغرفة عميقة، ثم نضيف إلى قدر اللحمة كل من: ورق الغار، والهال، والقرفة، والبصل، والطماطم، والفلفل الأخضر، والفلفل الأسود، ونتركه على نار متوسطة الحرارة حتى تنضج اللحمة، وعندما تنضج جيداً نضيف إليها الملح، ونتركها تغلي لخمسة أو سبعة دقائق، ثم نخرج قطع اللحمة من القدر ونضعها في طبقٍ جانبيّ، ثم نصفي المرقة ونضغط على مكوناتها حتى تخرج منها العصارة، ثم نعيدها إلى القدر.
نضع السمنة أو الزيت النباتي في قدرٍ عميق، ثم نضع القدر على النار العالية حتى تذوب، ومن ثم نضيف قطع اللحمة ونشوحها حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم نخرجها من القدر ونضعها في طبق ونتركها جانباً.
طريقة تحضير البامية
نغسل البامية في وقتٍ مسبق، ثم نتركها لتجف من الماء تماماً، ثم نقمعها باستخدام سكينة.
نضع في قدر السمنة المُذابة فصوص الثوم ونقلبها حتى يصبح لونها ذهبياً، ومن ثم نضيف البامية ونقلبها على نار عالية حتى تكتسب اللون الأصفر وتصبح ليّنة.
نضع الطماطم في وعاء الخلاط الكهربائي ونضيف إليها كمية قليلة من الماء، ثم نُشغل الخلاط بسرعة قوية، ونتركه حتى يصبح قوام الطماطم صلصلة ناعمة، ثم نضيفها مباشرةً إلى البامية، ثم نضيف إليها التمر الهندي، ومرقه اللحمة وقطع اللحمة واللومي.
نُغطي القدر ونضعه على نار متوسطة الحرارة، ونتركه حتى تنضج البامية جيداً، ويصبح قوام المرقة سميكاً ومتماسكاً.
نسكب البامية باللحمة في طبق التقديم ونقدمها ساخنة أو دافئة إلى جانب الأرز بالشعرية.
طريقة تحضير البامية المجمدة
نتبع نفس مكونات الوصفة، ونُخرج البامية من الفريزر  ونضعها مباشرةً على السمنة المذابة، ونتجنب تركها حتى تذوب، فذلك يجعل من لونها بنياً ونكهتها مرة، كما أنها لن تنضج بالشكل المطلوب.




اللهم اعط كل ممسك تلفا 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متصل
طريقة عمل البامية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر يوليو 2017
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
ليلاس569 المساهمات
المستعين بالله21 المساهمات
عبد الله وبس20 المساهمات
ام محمد19 المساهمات
تامر17 المساهمات
سليمان القانوني17 المساهمات
نور314 المساهمات
علي الدين8 المساهمات
عمر ياسر نصر5 المساهمات
عبدلله ابن عبدلله5 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® alfetn.123.st
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن