منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

ملف التارت والفطائر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21880


المشاركة رقم 1 موضوع: ملف التارت والفطائر الإثنين 02 يناير 2017, 8:40 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21880


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: ملف التارت والفطائر الإثنين 02 يناير 2017, 8:41 pm

فطيرة المشمش اللذيذه

****************************

المقادير

******

٢كوب دقيق

٣/٤كوب زبده مبرده ومقطعه مكعبات ويقاس ال٣/٤وهى مقطعه مكعبات

٣ملاعق زبادى مبرد او لبن رايب مبرد

٣/٤كوب سكر بودره

ملعقة بكنج بودر

كيس فانيليا

٢كوب مشمش فرش او كمبوت

الطريقه

******

تفرك الزبده مع الدقيق ثم السكر والبكنج بودر والفانيليا واللبن والعجن باليد وتقسمها كورتين ووضعها فى الثلاجه مدة نصف ساعه ثم نفرد كوره من العجين فى قارب الفرن ونعمل له حافه ونضع المشمش ثم نفرد الكوره الثانيه ونغطى بيها المشمش ونضغط عليها بالرول بلطف حتى تثبت فى القالب ثم نخرمها بالشوكه ونخبزها فى فرن حرارته ١٨٠ حتى تحمر وتصير زهبيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21880


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: ملف التارت والفطائر الإثنين 02 يناير 2017, 8:42 pm

فطيرة الفراوله والموز

****************

المقادير:

******

مقاديره الفطيره

*************

2كوب دقيق

رشة ملح

1\2 كوب زبده

ملعقه صغيره خل

1\2 كوب لبن مكثف وساقع جدا

ملعقه صغيره بكنج بودر ونصف ملعقه صغيره بكنج صودا

مقادير الحشوه:

كوب سكر

ربع كوب ماء

كوب فراوله فرش

4 موزات تقطع نصفين بالطول

عصير ليمونه

لتحضير الحشوه:

توضع الماء مع السكر فى اناء على النار الى ان يكرمل ويصير ذهبى اللون يوضع عصير الليمونه ثم يوضع الفراوله وتقلب 3دقائق وترفع من على النار وتترك لتبرد

ولتحضير العجينه:

تقلب كل المقادير برفق وتترك لترتاح فى الثلجه مدة ربع ساعه

تخرج العجينه وتفرد نصفها فى طبق الفطيره ويعمل له حافه ثم نضع الفراوله ونرص عليها الموز ونفرد نصف العجينه الباقى ونغطيها بها وتخبز فى فرن حراته180 الى ان تصير ذهبيه وتترك لتبرد وتقطع وممكن ان تسخن القطع فى المايكرويف قبل الاكل ولكن لا تقطع الا وهى بارده حتى تتحكمى فيها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21880


المشاركة رقم 4 موضوع: رد: ملف التارت والفطائر الإثنين 02 يناير 2017, 8:43 pm

فطيرة التفاح بكريم باتسيير وفتات العيش

مقادير العجينه

*********

2كوب دقيق

3\4 كوب سكر بودر

3ملاعق كبيره زبادى او لبن رايب بارد جدا

3\4 كوب زبده مكعبات وتقاس وهى مكعبات

ملعقه صغيره بكنج بودر

ملعقه صغيره بكنج صودا

كيس فانيليا او ملعقة ماء زهر

المقادير للكريم باتسيير

*****************

1\4 كيلو حليب

بيضه

50 جرام سكر(تقريبا 3ملاعق كبيره)

كيس فانيليا

30 جرام نشا(تقريبا ملعقه كبيره)

المقادير لباقى الحشوه

*****************

من 4-6 تفاحات

رغيف فينو بايت

ملعقه كبيره زبده

ملعقه صغيره قرفه وهذا حسب الرغبه


الطريقه

*******

تفرك الزبده فى الدقيق والبكنج بودر والبكنج صوداحتى يمتصها تماما ثم السكر والفانيليا ثم اللبن والعجن حتى تلم العجينه توضع فى الثلاجه 10 دقائق وتخرج وتفرد على سطح مرشوش بالدقيق بالنشابه وتكون تقريبا سمكها لايزيد عن 1\2 سمم ثم نلفها على النشابه وننقلها فى اناء بيركس مخصص لهذا الغرض ومدهون بالسمن البلدى وتعمل لها حافه وتدخل الثلاجه حتى يتم تجهيز باقى الحشوات

ولتحضير الحشوه

************

1-نجهز الكريم باتسيير


الطريقه

*******

يوضع الحليب على النار فى اناءحتى الغليان ثم يخفق البيض مع السكر جيدا حتى يتتضاعف حجمه ثم نضيف النشا ونخفق قليلا ثم ناخذ كميه من الحليب ونمزجه مع خليط البيض حتى الامتزاج تماما ثم ناخذ الخليط ونقلبه على باقى الحليب ونرجعه للنار مع التقليب حتى يغلظ

2-ثم نحضر باقى الحشوه

****************

باننفرم رغيف فينو بايت مع الزبده والقرفه (حسب الرغبه)حتى يصبح كارملة البحر

3-نقطع من 4-6 تفاحات شرائح رقيقه ونقلب عليهم عصير ليمونه


ثم نخرج الفطيره من الثلاجه ونصب عليها الكريم باتسيير ونرص فوقها شرائح التفاح بعد خلطها بعصير الليمون ثم نغطيها كلها بفتات الخبز او نغطى جزء وجزء كما هو موضح بالصوره وتخبز بالفرن يكون متوسط الحراره حتى تحمر من تحت وفوق وان لاحظتم انها تحمرت من تحت وفوق مازال ابيض افتحوا الشوايه قليلا عليها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21880


المشاركة رقم 5 موضوع: رد: ملف التارت والفطائر الإثنين 02 يناير 2017, 8:44 pm

مينى تارت الفراوله

المقادير

300 جرام دقيق

150 جرام زبده

كوب سكر بودر

بيضه

فانيليا

الحشو

نصف كيلو فراوله فرش يرش بنصف كوب سكر ويترك حتى الانتهاء من العجن

علبة كريمة خفق 200 مم+ملعقه سكر بودر

15 جرام جيلى بودر يذوبوا فى ربع كوب ماء دافئ

ملعقه كبيره نشا

الطريقه

نفرك الدقيق مع الزبده حتى يمتص الدقيق الزبده ثم نضرب السكر مع البيضه ثم نضيف الدقيق للخليط ونلم بيدنا وهذه العجينه لا تعجن يادوب تلمى العجينه ثم نتركها ترتاح

ثم نحضر صينية الكب كيك زات الفرم الصغيره وندهنها بقليل من السمن ونبطنها بالعجينه ونضع فى كل واحده ورقة زبده وحوالى خمس حبوب فول تدميس وتدخل الفرن على درجة 180 حوالى 10 دقيقه او حتى تشمع وتخرج ونرفع من عليها الورق والفول وتدخل الفرن ثانى حتى تحمر

ولتحضير الحشوه

***************

1-تصفى الفراوله وناخذ السائل الناتج ونقلب به النشا ونرفعه على النار حتى يغلظ ثم نقلب به الفراوله ونرفعه من على النار

2- نخفق الكريمه حتى تتقل نضع عليها السكر ونخفق جيدا حتى تصبح كريمه ثقيله اضعها فى الثلاجه قليلا

3-ثم نضع فى كل واحده ملعقه من صوص الفراوله وفوقها جزء من الكريمه

4- نزين التارت بالفراوله وتدهنها بفرشاه بالجيلى المجهز والذى تم تبريده ولكن دون ان يجمد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21880


المشاركة رقم 6 موضوع: رد: ملف التارت والفطائر الإثنين 02 يناير 2017, 8:44 pm

تورتة البسكويت(التراميسيو) 

عملنا مسبقا بسكويت السافويار او تشتروه جاهز (اصابع بسكويت الشاى )لانه هو اساسى فى هذه التورته

((((فى حالة عدم الحصول على بسكويت الشاى نستعمل بسكويت فيرى ولكن نجعل البسكويت مجوز فى القاع والحواف)))

المقادير

ملعقتين جيلى بودر عديم اللون او 3 ورقات جيلاتين

بسكويت سافويار حسب ماتاخذ التورته(تقريبا بتاخذ عبوه كامله)

عبوتين كريم شانتيه بودر

كوبين فراوله فرش مقطعه نصفين او اربعه

ملعقتين سكر

((فى حالة عدم وجود الجيلى البودر او اوراق الجيلاتين ممكن نستخدم عبوة جيلى اناناس فان لونه قريب الى جيلى عديم اللون))

الطريقه

******

1-فى حالة استخدام الجيلاتين البودر

نسخن مقدار فنجال من الماء ونقلب به الجيلاتين بودر والسكر حتى الذوبان تماما نتركهم ليبردوا بحرارة الغرفه او نضعه فى الثلاجه ولكن لاننتظر حتى يجمد الجيلى نطلعه بارد ومازال سائل

2-فى حالة استخدام اوراق الجيلاتين ننقعها قليلا فى الماء حتى تلين نعصرها ونضعها فى فنجال الماء الساخن حتى الزوبان ويضاف لها السكر

ونعمل ماعملناه فى الجيلاتين البودر

3-فى حالة جيلى انانس نقلب الباكو فى فنجال ماء ساخن مع السكر ونكمل الخطوات

--نحضر صينيه حافتها عاليه نوعا ما ومن النوع الذى يفك حوافه ونلف ورق زبده مجوز راقين ونلفه حول القاع من الداخل

--ثم نحضر البسكويت ونغمسه سريعا ولا ننتظر حتى يبوش سريعا نغمسه ونطلعه ونرصه فى القاع وعلى الحواف

--نحضر الويب كريم بالطريقه المكتوبه على العبوه ونقلب به باقى الجيلى المتبقى من البسكويت

--نقلب قطع الفراوله فى الكريم شانتيه ونملأ بها الفراغ بين البسكويت

--نلم اطراف ورق الزبده بالراحه حول الويب كريم ونربطه بشريطه من فوق ندخل الصينيه الثلاجه حوالى 3 ساعات ثم نخرجها ونفك حواف الصينيه ونرفعها ليتبقى التورته على القاع نفك من حولها ورق الزبده وتقطع وتقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21880


المشاركة رقم 7 موضوع: رد: ملف التارت والفطائر الإثنين 02 يناير 2017, 8:45 pm

الدونات

******

المقادير

*******

3كوب دقيق

كوب حليب

كيس خميره فوريه

1\4 كوب زبده مذابه

1\2 كوب سكر

رشة ملح

2بيضه

الطريقه

******

نسخن الحليب ونضع عليه السكر ونقلب حتى يذوب السكر اتركه حتى يصبح دافئ اقلب به الخميره واتركه حتى يفور ثم به الدقيق والزبده والبيض والملح واعجن حتى تصبح عجينه لينه وناعمه اتركها حتى تخمر ثم افردها على سطح مرشوش بالدقيق واقطعها بفطاعة الدونات وان لم يكن عندكم القطاعه اقطعها بفنجال شاى ثم من الداخل بفنجال قهوه او اى شئ عندكم قطره اقل من فنجال الشاى واتركها تهدأ قليلا ثم اقليها فى زيت غزير او ابطن صاج بورق زبده مدهون بالزبده وادهن وجهها بالزبده المذابه واخبزها فى فرن ساخن حرارته 200 درجه مئويه حتى تحمر

تخرخ وعندما تخدا ترش بالسكر البودر او اى صوص

-صوص شوكولاته

-صوص حليب

-حليب مكثف

-صوص كراميل مخفف بالكريمه اللبانى

-صوص مربى الحليب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21880


المشاركة رقم 8 موضوع: رد: ملف التارت والفطائر الإثنين 02 يناير 2017, 8:46 pm

ليالى لبنان

المقادير

******

كيلو ونصف لبن حليب

شرائح اناناس رقيق او تفاح ويرش عليها عصير ليمون حتى لايغمق لونها وهذا حسب الرغبه

مكسرات او فواكه فرش للزينه وهذا حسب الرغبه

كريز معلب

كوب سميد ناعم

3\4 كوب سكر او حسب المذاق

كيس فانيليا

ملعقة مازهر

فص مستكه

علبة بسكويت شاى (بسكويت سفويار) او اى بسكويت شاى

الطريقه

********

نقلب السميد فى اناء على النار مع الحليب والسكر والفانيليا وماء الزهر والمستكه ونستمر فى التقليب بمضرب سلك حتى يغلظ القوام ثم نرص طبقه من البسكويت فى اطباق ونصب عليها الخليط ثم راق اخر من البسكويت ونصب باقى الخليط ونجمل بالمكسرات او الفواكه الفرش او االمسكره او فى قالب كبير نرص شرائح الانانس وبداخل كل شريحه واحده من الكريز ونرص راقه من البسكويت ثم خليط السميد ثم راق اخر من البسكويت ثم خليط السميد ثم نجمل بشرائح الاناناس والكريز او بالزبيب او اى نوع مكسرات ترغبونه او اى نوع من الفواكه المسكره او الفرش (المتاح لديكم)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21880


المشاركة رقم 9 موضوع: رد: ملف التارت والفطائر الإثنين 02 يناير 2017, 8:47 pm

بسكويت بالمربى سهل وخفيف مع كوب شاى الصبحيه

المقادير

*******

2كوب دقيق

بيضتين

1\2 كوب سمن بقرى

1\2 كوب سكر بودره

ملعقتين طعام حليب

ملعقة طعام زيت

كيس فانيليا

ملعقة صعيره بكنج بودر

ذرة ملح

مربى للحشو (اى نوع تفضلوه)

الطريقه

*******

نقلب السكر مع السمن مع السكر بملعقه سليكون او مضرب حتى يصبح هش جدا نضع الزيت واللبن ثم البيض واحده تلو الاخرى مع التقليب ثم الدقيق يقلب فيه البكنج بودر والملح ويضاف للخليط تدريجى مع التقليب ثم نلم العجينه باليد ونتركها ترتاح قليلا ثم نحضر فرم صغيره جدا فرم المينى تارت ونبطنها بالعجين ونضع ملعقه صغيره من المربى ونفرد باقى العجين ونقطعها بواحده من الفرم لتصبح على مقاس الفرمه ونغطيها بها ونثقبها بالشوكه او نقطعها بقطاعة البسكويت ونضعها فى قاع فرم الكب كيك ونملأها بملعقه صغيره من المربى وتخبز فى فرن متوسط حتى تتحمر لينتج لك نوع بسكويت من الذ مايكون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21880


المشاركة رقم 10 موضوع: رد: ملف التارت والفطائر الإثنين 02 يناير 2017, 8:47 pm

طريقة عمل الإكلير

المقادير:

*******

كوب دقيق

كوب ماء

٤بيضات

١/٨كيلو زبده

رشة ملح

ملعقه كبيره سكر

فانيليا

الحشوه:

٢كوب لبن حليب

١/٢كوب سكر

٦ صفار بيض

٤ملاعق دقيق

ملعقه كبيره كاكاو(((فى حالة كريمة الشوكولاته وبدون كاكاو فى حالة كريمة فانيليا)))

فانيليا

تغليفة الشوكولاته:

كوب كريمه طازجه

١٠٠جرام شوكولاته خام

الطريقه:

********

نضع الزبده على الماء فى اناء على النار حتى الغليان ثم الملح والفانيليا والسكر ثم الدقيق مع التقليب بالمضرب السلك حتى تتجانس العجينه وتلم فى الاناء ارفعها من على النار واتركها ربع ساعه حتى تبرد ثم اضع البيض واحده تلو الاخرى مع الضرب بالمضرب السلك او الكهربائى ثم نضعها فى كيس حلوانى ونحضر صاج ونضغط على الكيس حتى يخرج منه خطوط مستقيمه طولها حوالى ٧سم او كور ونراعى ان تبتعد الخطوط عن بعدها مسافه لاتقل عن ٣سم وتخبز فى فرن حرارته ٢٠٠ مدة ربع ساعه ثم اقلل الحراره الى ١٨٠ حتى يتم تحمير الإكلير واخرجه من الفرن واتركه حتى يبرد

ثم احضر الحشوه

**************

بأن اضع نصف كمية السكر على اللبن الحليب على النارمع الكاكاو حتى الغليان ثم اضرب باقى السكر مع صفار البيض ثم اضيف الدقيق وامزج كميه قليله من الحليب والسكر مع خليط صفار البيض والدقيق حتى تتجانس المكونات ثم امزجه مع باقى الحليب واعيده الى النار مع التقليب بالمضرب السلك حتى تغلظ الكريمه ثم اتركها تبرد فى حرارة الغرفه ثم ادخلها الثلاجه

وممكن حشوه بالكريم شانتيه ويحضر طبقا لطريقة التحضير المسجله على العبوه

ولتحضير التغليفه

************

اضع الكريمه والشوكولاته فى اناء على النار خفيفه حتى تذوب الشوكولاته

ولحشو الاكلير

***********

اضع الكريمه فى كيس الحلويات واعمل ثقبين فى الاكلير من الاطراف واحشيها بالكريمه بواسطة الضغط على الكيس لداخل الاكليره ثم ازينها بسكب كميه من الشوكولاته وهى ساخنه فوقها واتركها تبرد فى الثلاجه قبل التقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21880


المشاركة رقم 11 موضوع: رد: ملف التارت والفطائر الإثنين 02 يناير 2017, 8:49 pm

ايه رأيكوا نعمل الباستافلورا سهله وهاتجدوا كل مكوناتها فى مطبخكم

نقول المقادير

*************

نصف كوب سكر بودره

نصف كوب زبده او زيت او سمن

بيضتين

كيس فانيليا

مربى اى نوع ترغبونه او صوص شوكولاته هذا يرجع للرغبه

كيس بكتج بودر

دقيق حتى تلم معك العجينه وتصبح ناعمه ومتماسكه وهو تقريبا كوبين او اكثر قليلا

الطريقه

********

نضرب الزبده والسكر حتى تصبح كاكريمه ثم ننزل بالبيض واحده ونضرب حتى تمتزج فننزل بالاخرى والضرب ثم الفانيليا والبكنج بودر ثم الدقيق تدريجيا والعجن باليد حتى تلم العجينه وتتجانس تصبح ناعمه ومتماسكه نترك العجينه ترتاح ربع ساعه ثم نقسمها ثلثين وثلث ناخذ الثلث ونفرده بالنشابه ثم نلمه بلفه على النشابه ونضعه فى قالب الخبز ونضغط عليه قليلا فى الجناب والقاع حتى تستقر العجينه او تفرد فى الصينيه بروله او كوب ماء اسطوانى ثم نفرد عليها المربى او صوص الشوكولاته او صوص الحليب بالكميه التى ترغبون بها المهم انها تغطى العجينه وتكون رقيقه او سميكه فهذا يرجع للذوق ثم نفرد ثلث العجينه الباقى ونقطعه شرائح ونرصه كما فى الصوره ثم اطراف العجينه المتبقيه نفردها شرايط ونشكلها وردات بلفها حول بعضها ورصها كما فى الصوره او نبشرها بمبشرة الخضار فوق الحشو كما هو موضح بالصوره او تبرم اصابع طويله وترص فوق الحشو كما واضح بالصوره فكل هذه اشكال للباستا وتخبز فى فرن حرارته ١٨٠ لمدة ثلث ساعه او اقل قليلا حتى تصبح ذهبيه كما بالصوره والف هنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21880


المشاركة رقم 12 موضوع: رد: ملف التارت والفطائر الإثنين 02 يناير 2017, 8:50 pm

البالميز او ودن القطه


****************

يوجد طريقتين لصنعها اما ان تصنعوا عجينة الرقائق الملفاى) بنفسكم او تشتروها جاهزه واليكم الطريقتين

الطريقه الاولى والاسهل

*****************

المقادير

******

1\2 كيلو عجينة الرقائق جاهزه(عجينة الملفاى)

سكر ابيض


الطريقه

*******

نرش السكر الابيض على سطح نظيف ونفرد عليه العجينه بالنشابه على شكل مستطيل حتى تصبح سمكها حوالى نصف سم نرشها ايضا بالسكر الابيض ثم نلف طرفها الى ان يصل للنصف ونلف الطرف الاخر ايضا حتى يصل الى النصف نحضر صاج فرن ونبطنه بورق الزبده وندهن الورق بالزبده ونرشه ايضا بالسكر الابيض نقطع الرول الى قطع سمك القطه لايزيد عن 3\4 سمم ونرص القطع فى الصاج المبطن بورق الزبده ونرش وجهها بالسكر وتخبز فى فرن متوسط الحراره حتى تحمر

الطريقه الثانيه

**********

300 جرام دقيق

150 جرام زبده


1\2 ملعقه صغيره ملح

60 جرام سكر بودره

80مم حليب سائل

صفار بيضتين

الطريقه

*******

نخلط السكر والملح بالدقيق وننزل عليهم بالبيض ثم ننزل بالحليب تدريجى ونعجن لمدة خمس دقائق ثم نتركهال ترتاح نصف ساعه فى الثلاجه ثم نفردها على شكل مستطيل ونفرد عليها طبقة الزبده ونطبق العجينه ونضع بين كل راق زبه ونطبق حتى تصبح كالظرف ثم ندخله الثلاجه لمدة ساعتين ونفردها ثانيا ونعمل مثل ماعملنا مسبقا من فرد ودهن وتطبق ونستمر هكذا حوالى اربع مرات ثم نفرد العجينه كما ذكرت فى الطريقه الاولى واشكل الحلقات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21880


المشاركة رقم 13 موضوع: رد: ملف التارت والفطائر الإثنين 02 يناير 2017, 8:51 pm

بسبوسه بالشوكولاته

المقادير

******

2كوب سميد

3\4 كوب سكر

2ملعقة طعام جوز هند ناعم

كوب كبير زبادى

كيس فانيليا

1\2 كوب زبده طريه

كيس بكنج بودر

ملعقتين طعام كاكاو

100 جرام شوكولاته حليب

الشربات

********

كوبين سكر

1.5 كوب ماء

ملعقة سمن بلدى

الوجه

اى نوع مكسرات متاح مجروش او منصف او صحيح

الطريقه

******

--نذوب الشوكولاته والزبده على النار حتى تذوب الشوكولاته نقلب عليها الكاكاو ونرفعها من على النار

--نقلب السميد مع البكنج بودر ثم نقلب بهم الزبادى والفانيليا والجوز ونتركهم يرتاحوا نصف ساعه ثمنقلب بها خليط الشوكولاته

--ثم ندهن صينيه بالسمن ونفرد فيها الخليط وعلى وجهه المكسرات وتقطع بالسكين او ندهن قوالب الكب كيك بالسمن ونوزعها بها

--وتدخل فى الفرن وهو ساخن وحرارته 180 فى الرف الوسطانى مدة 40 دقيقه

--وفى اثناء وجودها فى الفرن اخلطوا فى اناء السكر والماء وملعقة السمن واشعلوا عليه النار حتى يغلى ويذوب السكر وعند خروجها من الفرن تسقى بالشربات ثم ادخلوها فى حرارة الفرن وهو مطفى حتى تتشرب كل الشربات وتترك حتى تبرد شئ ما وتقطع والف هنا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21880


المشاركة رقم 14 موضوع: رد: ملف التارت والفطائر الإثنين 02 يناير 2017, 8:52 pm

تارت الفراوله

**********

المقادير

*******

300 جرام دقيق

150 جرام زبده

كوب سكر بودر

بيضه

فانيليا

الحشو

نصف كيلو فراوله فرش يرش بنصف كوب سكر ويترك حتى الانتهاء من العجن


15 جرام جيلى بودر يذوبوا فى ربع كوب ماء دافئ

ملعقه كبيره نشا

الطريقه

*******

نفرك الدقيق مع الزبده حتى يمتص الدقيق الزبده ثم نضرب السكر مع البيضه ثم نضيف الدقيق للخليط ونلم بيدنا وهذه العجينه لا تعجن يادوب تلمى العجينه ثم نتركها ترتاح

ثم نحضر صينية وندهنها بقليل من السمن ونبطنها بالعجينه ونضع فوقها ورقة زبده وفوقها حوالى كوب من حبوب فول التدميس او اى حبوب لديكم وتدخل الفرن على درجة 180 حوالى 10 دقيقه او حتى تشمع وتخرج ونرفع من عليها الورق والفول وتدخل الفرن ثانى حتى تحمر

ولتحضير الحشوه

***************

1-تصفى الفراوله وناخذ السائل الناتج ونقلب به النشا ونرفعه على النار حتى يغلظ ثم نقلب به الفراوله ونرفعه من على النار

2-ثم نضع فوق فطيرة التارت صوص الفراوله

3- نزين التارت بالفراوله وتدهنها بفرشاه بالجيلى المجهز والذى تم تبريده ولكن دون ان يجمد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21880


المشاركة رقم 15 موضوع: رد: ملف التارت والفطائر الإثنين 02 يناير 2017, 8:52 pm

الكريب الحادق

مقادير العجينه

***********

كوب دقيق

كوب وربع حليب

ربع ملعقه صغيره بكنج بودر

رشة ملح

رشة سكر

الطريقه

*******

نخلط كل المقادير بالمضرب السلك حتى تصبح عجينه سائله خاليه من الكلاكيع ثم نحضر مقلاه تيفال كبيره وندهنها بفرشاه بالزيت ونضعها على النار حتى تسخن ثم نعاير فنجال شاى من العجينه ونصبها فى المقلاه ونهز المقلاه سريعا حتى تفرد العجينه وتغطى قاع المقلاه بالكامل ونهدى النار ونتركها حتى تحمر تحمير خفيف ونجد طرف الفطيره انفصل عن المقلاه نرفع الفطيره بحرص ونقلبها على الجانب الاخر حتى تحمر ايضا خفيف ونرفع الفطائر ونكمل باقى العجينه حتى ننتهى منها وهذا العيار يعمل حوالى 6كريبات ثم نحشى الكريبات باى حشو تحبوه من قطع دجاج مجهزه او بسطرمه او لحم معصج مع الموتزريللا او مبشور الجبن الرومى او الجبن الكريمى ونطبقها وندهن المقلاه بالزيت ونضع فيها اثنين من الكريب حتى يحمروا اكثر وتسيح الجبن ويخلط الحشو ثم نقلبها على الجهه الاخرى وممكن تلفوه على شكل مثلث او نصف دائره او ربع دائره او يلف رول كما يحلو لكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملف التارت والفطائر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر يوليو 2017
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
ليلاس156 المساهمات
محمد الليثى18 المساهمات
ام محمد9 المساهمات
عبدلله ابن عبدلله7 المساهمات
المصممة ملاك4 المساهمات
عمر ياسر نصر3 المساهمات
قطز المصري3 المساهمات
تامر2 المساهمات
سليمان القانوني2 المساهمات
قرة أعين2 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® alfetn.123.st
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن