منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

كاسترد جوز الهند بالعسل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 33792


المشاركة رقم 1 موضوع: كاسترد جوز الهند بالعسل الثلاثاء 10 يناير 2017, 2:27 am



طريقة عمل كاسترد لذيذ تعتبر من الوصفات النادرة بطريقة جمع المكونات، ولكنها لذيذة و غنية بالمواد الغذائية لاحتوائها على العسل و جوز الهند ، ومجموعة اخرى من المكونات الرائعة ، تعتبر طريقة عمل كاسترد لذيذ فرصة لتعلم وصفى حلويات سهلة جديدة .
المقادير
1 كوب من الماء
ربع كوب من العسل
ثلثين الكوب من اللوز
ثلث الكوب من جوز الهند المجفف
1 ملعقة طعام من الزبدة
1 ملعقة طعام من العسل
نصف كوب من الحليب
نصف كوب من القشدة
1 ملعقة من الفانيليا
2 صفار البيض
نصف ملعقة كبيرة دقيق الذرة
ملعقة طعام ونصف عسل
طريقة التحضير
نخلط العسل مع الماء و نضعه على النار ليغلي ثم نرفعه و نتركه جانبا ليبرد
القشرة المقرمشة
نضع اللوز و جوز الهند و الزبدة و العسل في الخلاط و نخلط جيدا
ثم نترك المزيج جانبا لمرحلة الخبز
كاسترد الحليب
نخفق صفار البيض ودقيق الذرة والعسل في وعاء مقاوم للحرارة، ونسخن الخليط (ولكن لا نسمح له أن يغلي)
نجمع في وعاء منفصل الحليب والقشدة والفانيليا، ونخلطها جيداً
نضيف الخليط إلى خليط البيض، ونخفق جيداً بشكل مستمر في المقلاة والحرارة منخفضة (بدون غلي)
عندما يأخذ الكاسترد القوام السميك، نزيله عن الحرارة
نسخن الفرن إلى (180 ℃)
نقسم العسل المغلي مع الماء الى قسمين ونضع قسم منه فوق عجينة الحلوى المقرمشة
تخبز في فرن لحوالي 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً
نقدم الحلوى مع العسل المغلي الباقي ومع كاسترد الحليب فوقها أو جانبها بالتغميس




اللهم اعط كل ممسك تلفا 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاسترد جوز الهند بالعسل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر يوليو 2017
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
محمد الليثى9 المساهمات
ليلاس8 المساهمات
عبدلله ابن عبدلله5 المساهمات
ام محمد5 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® alfetn.123.st
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن