منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طريقة عمل القشطة خطوة خطوة بال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 32337


المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة عمل القشطة خطوة خطوة بال الأحد 15 يناير 2017, 4:49 pm



كثيرون يتساءلون عن كيفية عمل القشطة اللذيذة المذاق التي لا نحصل عليها بسهولة في الوقت الحالي، والتي كانت امهاتنا تصنعها لنا فما رأيكم ان نتعرف اليوم على طريقة عمل القشطة ونرى إن كانت أمهاتنا كانت تستخدم تلك الطريقة، وهل القشطة الناتجة ستكون بنفس الطعم أم لا ؟


المقادير

علبة من القشدة.
كوب من الحليب السائل.
ملعقتين كبيرتين من النشا المذوبة في الماء.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
ملعقة صغيرة من السكر.
الخطوات

تجهز النشا عن طريق تذويبها في ثلاث ملاعق كبيرة من الماء الفاتر.
يوضع الحليب في إناء على النار ويترك إلى ان يصل إلى مرحلة الغليان.
يضاف إلى الحليب السكر والفانيلا ويترك ليكمل غليانه قليلا.
تضاف النشا التي تم تحضيرها إلى الخيط السابق ويقلب جيدا حوالي دقيقتين لمنع تكون أي تكتلات، وبعد مرور الدقيقتين يرفع الإناء بمحتوياته بعيدا عن النار.
يتم إضافة علبة القشدة بالنهاية إلى الخيط السابق ويتم تقليب كل المكونات معا جيدا ثم يترك الخيط يبرد ومن ثم يعبأ في إناء محكم الغلق  لاستخدامه في أي وقت.
بعض الملحوظات حول طريقة تحضير القشطة

توجد العديد من الطرق المستخدمة في تحضير القشطة حتى أن هناك طريقة تعتمد على وضع الحليب بطريقة معينة في حمام مائي مما يؤدي إلى تكثيفه وتكوين القشطة، ولكن بالطبع كل قشطة تختلف في طعمها حسب طريقة تكوينها. حتى ان الطريقة التي ذكرناها يمكن التغيير بها فالبعض مثلا يضيفون ماء الزهر إليها، هذا بالإضافة إلى العديد من الوصفات الاخرى المستخدمة لصناعة القشطة والتي يمكنكم الاختيار من بينها وفقا لذوقكم الخاص.
يجب مراعاة التقليب المستمر اثناء صنع القشطة بطريقتنا المذكورة حتى لا تتكون تكتلات بها ولكي تكون سلسة وناعمة.




اللهم اعط كل ممسك تلفا 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طريقة عمل القشطة خطوة خطوة بال
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر يوليو 2017
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
ليلاس569 المساهمات
المستعين بالله21 المساهمات
عبد الله وبس20 المساهمات
ام محمد19 المساهمات
تامر17 المساهمات
سليمان القانوني17 المساهمات
نور314 المساهمات
علي الدين8 المساهمات
عمر ياسر نصر5 المساهمات
عبدلله ابن عبدلله5 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® alfetn.123.st
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن