ليلاس نائبة المديرة العامة


الدولة الاصلية : الاردن الجنس : 
عدد المساهمات : 33910
 | المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة عمل الثومية خطوة خطوة با الأحد 15 يناير 2017, 4:50 pm | |
|  المقادير
3/4 كوب من الماء. 5 فصوص كبيرة من الثوم. 4 ملاعق كبيرة من الزيت. 3 ملاعق كبيرة من النشا البودرة. ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون. نصف ملعقة صغيرة من الملح. الخطوات
بداية لتكثيف النشا، والحصول على قوام الثومية المعروفة تذاب النشا في الماء البارد وبعد أن نتأكد من أنها قد ذابت تماما نضعها في إناء على نار هادئة ونستمر في التقليب إلى أن يبدأ مزيج الماء والنشا في الغليان والتكاثف، نرفعها بعد ذلك بعيدا على النار ونترك المزيج ليبرد. أثناء ترك مزيج الماء والنشاء الذي تم تحضيره ليبرد نبدأ في إعداد باقي المكونات حيث يتم هرس الثوم مع الملح إلى أن يهرس جيدا. باستخدام الخلاط الكهربائي نمزج كل من النشا الذي برد مع عصير الليمون، ومزيج الثوم، والملح جيدا مع إضافة الزيت بالتدريج إلى الخلاط اثناء عملية الخلط. نستمر في عملية الخلط إما باستخدام الخلاط أو المضرب الكهربائي إلى أن يبدأ المزيج في الحصول على قوام كريمي منفوش، وبذلك تصبح الثومية جاهزة للتقديم، وما علينا الآن إلى صبها في أطباق التقديم، وتقديمها مباشرة. بعض الملحوظات حول طريقة إعداد الثومية
يفضل استخدام زيت الزيتون بدلا من أي زيت آخر عند إعداد الثومية بتلك الطريقة. ينصح بترك الثومية في الثلاجة بعض الوقت قبل تقديمها لتمتزج النكهات معا بشكل أفضل خلال تلك الفترة، وتحصلون على طعم أشهى. |
|