منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طريقة عمل مخلل الخيار خطوة خطو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 32303


المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة عمل مخلل الخيار خطوة خطو الأحد 15 يناير 2017, 4:51 pm



المقادير

نصف كيلو من الخيار.
كوبين من الماء البارد.
كوب من الماء الساخن.
نصف كوب من الخل.
4 فصوص ثوم.
ملعقة كبيرة ملح.
ملعقة كبيرة كزبرة جافة.
ملعقة صغيرة شطة.
ملعقة صغيرة سكر.
الخطوات

يوضع الخيار المغسول جيدا، والمقطع في مرطبان زجاج، إلى أن يمتلئ المرطبان تماما.
تضاف باقي المكونات وهي الثوم، والكزبرة، والملح، والشطة، والسكر، والخل.
يضاف الماء إلى أن يغطي الخيار تماما.
يغطى المرطبان وبعد يومين يصبح مخلل الخيار جاهز لتناوله.
بعض الملحوظات حول طريقة عمل مخلل الخيار

على حسب حجم الخيار الذي تم تقطيعه، على حسب سرعة التخليل فكلما كان مقطعا إلى قطع صغيرة كلما كان اسرع في التخليل.
إذا كنت تريد الحفاظ على مخلل الخيار فترة أطول بعد أن تتم عملية تخليله، فيمكن أن تحفظه في الثلاجة بعدما ينضج ويتحول للون المائل للأصفر.
هناك بعض المكونات التي يمكن الاستغناء عنها، والبعض الذي يمكن إضافته فعلى سبيل المثال يمكن الاستغناء عن الشطة لمن لا يحبذوها أو يعانون حساسية ضدها، كما يمكن تقليل كميتها، وكذلك الأمر بالنسبة لكمية الخل، والثوم يمكن الاستغناء عنه أو تقليل كميته، وايضا الكزبرة، وغيرها من المكونات التي يمكن إضافتها، ولم نذكرها هنا، أو المكونات المذكورة هنا ويمكن الاستغناء عنها أو تقليل كميتها فالمتحكم الرئيسي في عملية تخليل الخيار هو وجود الخيار، والماء، والملح، والخل، أما باقي المكونات يمكنك التلاعب بها كيفما تشاء.




اللهم اعط كل ممسك تلفا 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طريقة عمل مخلل الخيار خطوة خطو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر يوليو 2017
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
ليلاس535 المساهمات
المستعين بالله21 المساهمات
عبد الله وبس20 المساهمات
ام محمد19 المساهمات
سليمان القانوني16 المساهمات
تامر15 المساهمات
نور313 المساهمات
علي الدين8 المساهمات
عمر ياسر نصر5 المساهمات
عبدلله ابن عبدلله5 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® alfetn.123.st
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن