منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طريقة عمل فتة الدجاج خطوة بخطو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 33775


المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة عمل فتة الدجاج خطوة بخطو الأحد 15 يناير 2017, 4:53 pm



المقادير

كوب من الارز المصري.
كوبين من الزبادي.
4 صدور دجاج مخليه.
خبز عربي.
3 فصوص ثوم مهروسة.
ملعقتين كبيرتين طحينة.
3 ملاعق كبيرة سمنة.
ملعقتين كبيرتين بقدونس مفروم.
ملعقتين كبيرتين من اللوز المحمص.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
ربع ملعقة صغيرة سماق.
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود.
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة.
الخطوات

يسلق الدجاج بالطريقة المعهودة أيا كانت الطريقة التي تتبعينها في سلقه.
يتم طهي الرز بالطريقة المعتادة مع استبدال الماء بالمرق(الشوربة) الذي نتج من سلق الدجاج.
يخلط كل من الزبادي، والطحينة، وعصير الليمون، والثوم مع بعضهم البعض.
الآن وبعد ان اصبحت المكونات جاهزة نبدأ في تحضير طبق الفتة كالتالي نضع بداية العيش البلدي المقطع في اسفل الطبق يليه الأرز ثم يضاف بعض مرق (شوربة) الدجاج ثم الزبادي المخلوط بالطحينة ثم واخيرا يوضع الدجاج كما هو أو مقطع إلى اجزاء حسب الرغبة.
يوضع كل من البقدونس، واللوز، والبهارات المختلفة فوق الفتة.
نسخن السمنة، ونسكبها فوق كل ما سبق، وبالتالي اصبح لدينا طبق فتة دجاج شهي، ولذيذ.
بعض الملحوظات حول طريق عمل فتة الدجاج

يمكن الاستغناء عن بعض المقادير المذكورة في تلك الوصفة مثل اللوز المحمص، البقدونس، وبعض المقادير الأخرى كما يمكن استبدال اللوز المحمص بالصنوبر أو أي نوع آخر من المكسرات المحمصة.
لسلق الدجاج يمكن تشويح الدجاج في البداية مع حبهان (هيل) ومستكة ثم يضاف إليه ماء مغلي، وبصلة، وورق لورا ويترك لحين اقتراب استواء الدجاج، ويضاف الملح ثم يترك ليكمل استواءه.
تلك في الواقع الطريقة التي استخدمها بالعادة، ولكن هناك طرق كثيرة متنوعة لطهي الدجاج اختاروا منها ما يناسبكم.




اللهم اعط كل ممسك تلفا 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طريقة عمل فتة الدجاج خطوة بخطو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر يوليو 2017
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
ليلاس156 المساهمات
محمد الليثى18 المساهمات
ام محمد9 المساهمات
عبدلله ابن عبدلله4 المساهمات
قطز المصري3 المساهمات
عمر ياسر نصر2 المساهمات
تامر2 المساهمات
سليمان القانوني2 المساهمات
قرة أعين2 المساهمات
المصممة ملاك1 مُساهمة
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® alfetn.123.st
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن