منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طريقة عمل شيش طاووق خطوة خطوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 32337


المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة عمل شيش طاووق خطوة خطوة الأحد 15 يناير 2017, 4:55 pm



المقادير

كيلو غرام من صدور الدجاج المقطعة إلى مربعات متساوية الحجم قدر الإمكان.
3 بصلات مقطعة إلى مكعبات كبيرة ومتساوية الحجم قدر الإمكان.
حبتين من الفلفل الرومي الأخضر أو الملون حسب الرغبة والمقطعة إلى مكعبات كبيرة متساوية الحجم قدر الإمكان.
8 فصوص ثوم.
ليمونة.
علبة زبادي.
8 ملاعق كبيرة من الخردل.
ملعقتين كبيرتين من الخل.
نصف ملعقة صغيرة بهارات.
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل.
نصف ملعقة صغيرة بابريكا.
نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
ربع ملعقة صغيرة فلف اسود.
ربع ملعقة صغيرة زعتر.
ملح حسب الرغبة.
الخطوات

بعد التأكد من غسل الدجاج جيدا، يتم مزج كل المكونات معا باستثناء كل من قطع الدجاج والفلفل الرومي والبصل بواسطة محضر الطعام.
توضع قطع الدجاج في التتبيلة التي تم تجهيزها وتوضع في الثلاجة مدة لا تقل عن ساعة ولأفضل النتائج يفضل ان تترك يوم كامل في الثلاجة مع التتبيلة قبل طهيها.
الآن وبعدما جهزت قطع الدجاج نأتي بأسياخ الشواء الخشبية الموضوعة في الماء بعض الوقت حتى لا تحترق ونبدأ بوضع قطعة دجاج، ثم قطعة بصل، ثم قطعة من الفلفل الرومي، وهكذا حتى نهاية العملية.
على شواية تم تسخينها سابقا نضع بعض الزيت ثم نبدأ في رص عيدان الشييش طاووق عليها، ونستمر في تقليبها إلى تمام نضج الدجاج من كافة النواحي وشي الفلفل والبصل من كل النواحي وبذلك يصبح الشيش طاووق جاهزا للتقديم وبالهنا




اللهم اعط كل ممسك تلفا 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام لانا
عضو متألق
avatar

الدولة الاصلية : فلسطين
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 1405


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: طريقة عمل شيش طاووق خطوة خطوة الأحد 15 يناير 2017, 6:51 pm

امممم لذيذ 
تسلم ايديك




لا اله الا الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طريقة عمل شيش طاووق خطوة خطوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر يوليو 2017
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
ليلاس569 المساهمات
المستعين بالله21 المساهمات
عبد الله وبس20 المساهمات
ام محمد19 المساهمات
تامر17 المساهمات
سليمان القانوني17 المساهمات
نور314 المساهمات
علي الدين8 المساهمات
عمر ياسر نصر5 المساهمات
عبدلله ابن عبدلله5 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® alfetn.123.st
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن