منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طريقة عمل تندوري الدجاج بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 32303


المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة عمل تندوري الدجاج بالصور الأحد 15 يناير 2017, 4:56 pm


المقادير

كيلو من الدجاج المقطع إلى قطع متوسطة.
عصير ليمونة(حامض).
4 فصوص ثوم مفرومة.
كوب من الحليب(اللبن السائل).
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور.
4 ملاعق كبيرة زيت.
نصف ملعقة صغيرة بابريكا.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة.
ملعقتين صغيرتين من غارام ماسالا(بهار هندي).
ملح.
فلفل أسود.
لون طعام أحمر.
الخطوات

بعد التأكد من غسل الدجاج جيدا يتم إحداث شقوق عميقة به باستخدام السكين.
بعد إحداث الشقوق في الدجاج يرش الدجاج بالملح والفلفل ويترك جانبا.
يتم مزج باقي المكونات معا باستخدام محضر الطعام، حيث يتم مزج كل من الليمون والثوم والبابريكا والزيت والفلفل الأحمر والزنجبيل والغارام ماسالا ولون الطعام والحليب مع بعضهم البعض.
تنقع قطع الدجاج في التتبيلة التي تم تحضيرها في الخطوة السابقة وتترك بها على الأقل ساعتين قبل طهوها ويفضل تركها ليلة كاملة.
الخطوة التي تلي تتبيل الدجاج وتركها في التتبيلة هي وضع الدجاج في الفرن حيث يتم وضع الدجاج في صينية بالفرن على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج، وهو أمر يستغرق ما بين 45 دقيقة إلى الساعة ويجب مراجعة الفرن باستمرار للتأكد إن كان قد نضج أم لا.
بعض الملحوظات حو طريقة عمل تندوري الدجاج

بالنسبة للفلفل الأحمر البودرة والملح والفلفل الأسود فإنهم يتم وضعهم بكميات تتوافق مع رغبة كل شخص حسب ذوقه وهو ما يختلف من شخص إلى آخر.
إذا كنت لا تحبذين استخدام لون الطعام في الأكل فلا توجد مشكلة، حيث أنه غير ضروري على الإطلاق في النكهة ولكنه فقط لإعطاء لون جذاب للدجاج.
يفضل تقديم التندوري ساخنا ويمكن تقديمه مع الأرز أو المعكرونة أو الخبز كيفما تحبون فهو يتماشى معهم جميعا.




اللهم اعط كل ممسك تلفا 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طريقة عمل تندوري الدجاج بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر يوليو 2017
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
ليلاس535 المساهمات
المستعين بالله21 المساهمات
عبد الله وبس20 المساهمات
ام محمد19 المساهمات
سليمان القانوني16 المساهمات
تامر15 المساهمات
نور313 المساهمات
علي الدين8 المساهمات
عمر ياسر نصر5 المساهمات
عبدلله ابن عبدلله5 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® alfetn.123.st
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن