منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طريقة عمل كيكة الاناناس خطوة ب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 33775


المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة عمل كيكة الاناناس خطوة ب الأحد 15 يناير 2017, 4:58 pm


المقادير

كوب من الطحين المنخول.
كوب من السكر.
نصف كوب من الزيت.
بيضتين.
علبة زبادي كبيرة.
شرائح اناناس.
كرز.
ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
ملعقة صغيرة فانيلا.
الخطوات

في إناء يتم وضع البيض والزبادي ونصف كوب من السكر والفانيلا، ويتم خفقهم جيدا باستخدام المضرب الكهربائي، أو يتم خفقهم في الخلاط الكهربائي وفقا لما تريدون.
في اناء آخر يتم وضع الطحين والبيكنج باودر، ويتم إضافة الخليط الذي تم تحضيره إلى الطحين والبيكنج باودر ويمزج معه جيدا باستخدام خفاقة يدوية أو ملعقة خشبية.
تدهن صينية الخبز بالسمنة، ويتم وضع السكر المتبقي بها ثم ترص شرائح الاناناس فوق السكر وتوضع بعض حبات الكرز داخل الاناناس أو بينه حسب الرغبة.
يوضع خليط العجين الذي تم تحضيره فوق شراح الاناناس، وتدخل الصينية إلى فرن مجهز سابقا على درجة حرارة 180 درجة مئوية ويترك لتمام استواء العجين.
نخرج الصينية من الفرن وتقلب الكيكة على إناء مخرم وتقطع وتقدم باردة.
بعض الملحوظات حول طريقة عمل كيكة الاناناس

يمكن الاكتفاء باستخدام الاناناس فقط والاستغناء عن الكريز فهذا يعود للذوق العام وهي في الاساس كيك الاناناس وليس الاناناس والكرز.
يجب تجهيز الفرن قبل العمل على الكيك حتى يكون الفرن ساخنا عند ادخال الكيك به.
يراعى عدم تقطيع الكيك إلا بعد ان يبرد حتى يتم تقطيعه بشكل صحيح، كما يجب مراعاة ان يتم قلبه على اناء مخرم أو شبكة بمجرد خروجه من الفرن حفاظا عليه.




اللهم اعط كل ممسك تلفا 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طريقة عمل كيكة الاناناس خطوة ب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر يوليو 2017
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
ليلاس156 المساهمات
محمد الليثى18 المساهمات
ام محمد9 المساهمات
عبدلله ابن عبدلله4 المساهمات
قطز المصري3 المساهمات
عمر ياسر نصر2 المساهمات
تامر2 المساهمات
سليمان القانوني2 المساهمات
قرة أعين2 المساهمات
المصممة ملاك1 مُساهمة
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® alfetn.123.st
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن